
Vino Caliente Especiado

INGREDIENTES
80grs Azúcar morena 2 Hojas de laurel 4 Semillas de cardamomo 6 Clavo de olor |
2 Ramas pequeñas de canela (1 grande) 2 Anís estrella 1 Pizca nuez moscada picada Piel de 1 limón Piel de 1 naranja |
PREPARACIÓN
1. En una olla amplia colocar las hojas de laurel, los clavos, el anís, las semillas de cardamomo y la rama de canela.
2. Pelamos el limón y la naranja. Añadimos el azúcar y calentamos a fuego suave.
3. Verter un poco de vino, solo lo suficiente para cubrir el azúcar.
4. Calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva.
5. Incorporar el resto del vino tinto y mezclar bien.
6. Calentar a media temperatura sin dejar que llegue a hervir.
7. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura.
8. Comprobar el punto de dulzor, de ser necesario añadir un poco más de azúcar o miel.
9. Colar para retirar las especias y servir.
Se puede guardar y volver a calentar.